mauna_quasi (mauna_quasi) wrote,
mauna_quasi
mauna_quasi

Из жизни депутатов

Время от времени на российском телевидении появляются очень неплохие аналитические программы.

Одна из таких передач - не лучшая, но вполне интересная, была посвящена тому, как пранкеры - мастера телефонных розыгрышей - "развели" на откровенность депутата Госдумы Илью Пономарева.

По сюжету, с депутатом разговаривали вписанные в большой криминальный бизнес украинские чиновники - Антон Геращенко и Арсен Аваков.
Обрадованный вниманием высоких персон, Пономарев рассказал им о себе все.

Мнимые украинцы оказались российскими патриотами и благодаря им появилась возможность впервые услышать речи настоящего Ильи Пономарева, какой он есть.



Показательна реакция соратников Пономарева по антироссийской деятельности, которые присутствовали в студии:

Дмитрий Некрасов, политолог, директор фонда поддержки свободных СМИ:

"Ну, поскольку я с Ильёй лично знаком хорошо — [понимаю, что он] подставился...
<...>У нас, почему-то всегда переплетены политические и бизнес-интересы, и это всех устраивает до того момента, как кто-то вдруг не начинает нарушать какие-то политические правила игры. Он был единственным депутатом Государственной Думы, который проголосовал против вхождения Крыма в состав Российской Федерации. <...>Бац! Проголосовал против Крыма, а тут же - хлоп и «Растрата». Вот не проголосовал бы... <...>Можешь воровать, сколько хочешь, а как только ты где-то здесь, там, сделал неправильный шаг, тут же вспоминают."


Тут, конечно, гражданин лукавит и слишком вольно манипулирует фактами, не заботясь ни о их достоверности, ни о хронологии. И Крым приплел, который был гораздо позже, например, скандала с хищениями из «Сколково», и заболтал вопрос о том, что антироссийская деятельность Пономарева, как политика, и его антироссийская деятельность, как мошенника бизнесмена — это явления одного порядка, а вовсе не случайные совпадения. И самое характерное - использовал уже знакомый нам инструмент либеральной риторики - придал реальному преступнику Пономареву выдуманный романтический статус "преследуемого режимом".

Борис Надеждин, политик, руководитель кафедры права МФТИ:

<...>"Илья Пономарев явно не очень хорошо соображал. <...> Я его знаю много лет уже. Конечно, он запалился невероятно, нужно немножко так соображать как-то, о чем ты говоришь..."

Напомню: речь идет о российском депутате, о должностном лице. Надо понимать, что Борис Надеждин здесь говорит о себе, а не берет абстрактные советы из воздуха. После этого возникают вопросы и к самому Надеждину.

А вот реплика представителя противоположного лагеря, заместителя председателя Госдумы РФ Сергея Железняка, в этой реплике заключена вся суть поднятого вопроса:

«Я всегда отвечаю, не исходя из знакомости голоса, который есть в телефонной трубке, а исходя из того вопроса, который мне задан.
Это и есть претензия в отношении разговора к Илье Пономарёву. Потому что, если он отвечал Авакову по-одному, а другому человеку - по-другому, тогда он лжец и подлец, а никакой не политик.
Политик должен занимать позицию, которую он готов доказывать в любой аудитории, вне зависимости от того, кто его спрашивает. Вот и всё.»



Я мало что знаю про самого Железняка. Могу предположить, что, когда человек делает такие заявления, это означает, что он готов к тому, что к нему проявят пристальное внимание. И за слова придется ответить. И только либерал начнет юлить и жонглировать понятиями в попытке доказать, что "честность - это когда воруешь".

Нормальный, честный человек никогда не боится, что он нем что-то узнают, потому что он всегда действует по-совести. Но российским либералам, по-видимому, смысл этих слов недоступен.

Tags: либералы, хищения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment